新闻资讯

首页 > 新闻资讯 > MBA资讯

伦理及其在商业中的影响 ---美国西东大学MBA粤港澳5班《商业伦理与社会责任》课程

分享到:
2019年08月03日 浏览:67 次

?20198234日,美国西东大学MBA特聘教授王传辉博士为粤港澳5班讲授《商业伦理与社会责任》课程。

1.jpg

?讲课前,王教授向MBA的同学们阐述了MBA课程体系中设置商业伦理与社会责任这门课程的必要性,并讲明学习该门课的宗旨是引导学生了解企业管理中伦理分析的重要性,增强对伦理风险的敏感性,理解主要的伦理理论并练习如何将伦理分析应用到企业具体问题的决策中去,强化管理者的战略层面的社会责任认知。

2.jpg

讲课过程中,王教授理论联系实际,提供各类涉及商业伦理的国际和国内案例,丰富多彩,各小组的同学们都非常积极地参与讨论,并针对课程所学内容发表自己对于伦理及其在商业中的影响力。

3.jpg

课后,同学们都表示,为了企业的可持续发展,领导者必须重视企业家的社会责任。学习后,大家掌握了经理人和组织面临的伦理问题,并学到了伦理决策与策略之分析框架。大家明晰了自身的伦理立场,懂得思考伦理困境,发现伦理视角的多样性,以及探寻如何避免在发展伦理领导力方面的社会的和认知的陷阱。

4.jpg


关注了解更多
免费试听
课程名称:
MBA
DBA
课程选择
上一条 : 下一条 : 珠海MBA报考条件以及报考流程