新闻资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

金网教育MBA精英学员|鹏博士大数据华东总经理杨波

分享到:
2019年08月15日 浏览:73 次


顺势而为,站在风口上?

“未来最重要的能源不是石油,而是数据——马云”

未来,从来都不是偶然,2002年初入工作岗位的杨波,是一家国产硬件设备厂家的销售,学习计算机信息管理的他,在上海恰逢中国第一次互联网浪潮的崛起,门户网站的崛起成为了他重要的客户来源,初见纳斯达克上市的中华网的IBM小型机托管于中国电信的数据中心,他的内心就已经深深植入了必须进入这个行业的决心。

1.jpg

从普通员工到行业佼佼者

信息技术的进步总是以一种难以察觉的方式改变着业已形成的规则,当大多数人发现时,改变已经近在眼前。时至2004年,伴随着intel推出的X86架构开始冲击IBM、HP等小型机市场,更加物美价廉且更易于扩充的IA架构服务器开始更为用户所青睐,彼时中国互联网的第二次浪潮似火如荼的发展起来。应接不暇的新公司、新创意出现,彩信彩铃、电子商务、网络游戏、视频应用的崛起,带动了一批互联网新秀出现。内容商的爆发增长带来了设备厂商业务的快速增长,同时也带来了电信增值业务蓬勃发展。杨波基于对于行业判断的敏感和洞察,逐步带动整个电信增值行业对该品牌设备厂商的认可,从个人拼搏到带领团队,至2005年他被集团董事长提拔至深圳总部,组建全新的数据中心运营公司,任命为常务副总经理。

从业务员到管理者,随后的5年杨波在繁忙的工作中,不断的自我提升,管理员工人数越来越多,粗放的管理经验已经不够,就去学习人力资源管理的知识;财务的知识不够用了,就去学习财务会计;当企业资金遇到瓶颈后,他也要多方寻找专家,请教银行、保险、风险投资,最后为公司写商业计划书以期得到投资。

进入2010年前后,随着全球云计算、大数据和物联网等技术和应用的飞速发展,互联网技术的应用以一种远远超越任何一次的、具有革命性的、前所未有的发展速度和增长态势,正在渗透、影响并改变着各个行业。这一点在中国表现得尤其明显,尤以互联网为核心的各种新技术,都勇于尝试和实践,期望抢占先机。

微信图片_20190814090623.jpg

加入鹏博士,再起航

? ? 这时在国内民营公司工作近10年的杨波,越发感觉国内民营企业的发展瓶颈和桎梏,为什么在科技领域我们跟国外的差距会如此之大呢?带着这样的疑问,他去了由软银领投的一个知名数据中心公司,组建了互联网行业部,其后的三年仅仅其带领的部门就完成了公司50%以上的业务营收,在这期间,杨波更加深刻的理解了外资公司对于流程及合规的严谨性,很多民营企业为了短期目标而牺牲长远规划,但是外资公司对于流程卡的很死,虽然一开始流程和评审会非常复杂,但是一旦走上了轨道,一切都是可以快速复制的模式。

2012年中国概念股在纳斯达克被狙击,杨波所在的外资公司准备了2年的上市历程被中断,这时一家国内最大的民营电信公司向其伸出了橄榄枝。2013年1月他正式加入了鹏博士电信传媒集团股份有限公司,时至今日已成为其旗下鹏博士大数据公司的华东总经理。

ddd1.gif

不忘初心,提升自我

在鹏博士工作期间,从事管理工作的他,开始管理更多的资产,带领更多的人员,同时更多的投资、运营、合作都在展开,杨波愈发感觉到了自身知识的系统性缺失,这时他接触到了美国西东大学MBA,经过慎重的选择,他选择成为了美国西东大学的一员,在两年的学习过程中,他不但系统的学习了各方面的知识,提升了自己的管理技能,而且开拓了国际视野,更清晰的认知了科技服务的本质,同时更多的同学、导师跨行业的交流,为他带来了更多层次的信息互动。

杨波认为随着云计算、大数据、人工智能的快速发展,数据中心作为信息基础设施核心资源,对互联网、云计算发展的重要性愈发凸显。逐步进入大众视野的5G,也将凭借其协同AI的超强能力为人类和社会带来无限可能。为此掀起了建设数据中心的浪潮,面对海量数据产生、处理、交换、传递,对数据中心提出了更高的要求与挑战。而他也相信,他会利用MBA学习中的知识和经验,更好更灵活的面对数据带来的挑战,为用户、为企业、为自己铸就成功的梦想。

?

美国西东大学校级优秀硕士研究生/杨波对您说

杨波于2019年5月17日获得美国西东大学斯德尔曼商学院工商管理硕士学位,并被评为校级优秀工商管理硕士研究生。在毕业典礼上,他是这样说的:

53aac784119aaf04deabea6b8684c3a.png


关注了解更多
免费试听
课程名称:
MBA
DBA
课程选择